当前位置首页 -> 学术交流 -> 正文

上海社会科学院胡键教授到新闻传播研究院作讲座

发布日期:2021-06-10  来源:新闻传播研究院   点击量:

6月9日,上海社会科学院软实力研究中心主任胡键教授受邀到新闻传播研究院作了主题为“语言、话语与中国的对外传播”讲座。

在讲座中,胡键教授由语言的特征入手,重点分析了中国话语的对外表达和对外传播的关键要点,指出中国话语需要在构建普适性的关怀、可对话性内容、具有亲和力以及内容具有可置换性的情况下,中国知识才能成为世界性知识。

讲座后,胡键教授和与会人员就国际传播有关问题进行了热烈讨论。研究院常务副院长黄敏教授、社会治理研究中心王国勤教授和《未来传播》编辑部编辑华晓红老师以及相关研究人员参加了本次讲座活动。

浙江传媒学院新闻传播研究院 Copyright ©  2018-2020 浙ICP备13021670号-1  中国 · 浙江 · 杭州市下沙高教园区学源街998号