当前位置首页 -> 新闻资讯 -> 正文

我校研究生实践再辟新基地

发布日期:2022-09-23  来源:新闻传播研究院   点击量:

9月21日,我校新闻传播研究院黄敏院长与马克思主义学院许志红副院长、新闻传播研究院社会治理传播研究所所长王国勤教授、浙江社会治理与传播创新研究院助理院长何方副教授等一行五人,先后赴浙江红船干部学院、中共桐乡市委党校(行政学校)参加“浙江传媒学院研究生联合培养实践基地”签约仪式并揭牌,为我校研究生实践再辟新天地,再添新沃土。上午九点,黄敏院长一行先来到浙江红船干部学院,受到学院领导的热烈欢迎,黄敏院长对此表达了诚挚的谢意。她表示,嘉兴是红船精神的起源地,浙江传媒学院研究生培养将继承“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,乘坐红船学院这艘满载革命遗志之船,勇立时代大潮,乘风破浪,直济沧海。浙江红船干部学院副院长、中共嘉兴市委党校副校长沈志林在签约仪式上强调,建立研究生联合培养实践基地是在两家单位多年的深厚感情基础之上构建起新的桥梁和纽带,是又一次强强联合、互利共赢的合作。他希望双方将以研究生联合培养实践基地的共建为契机,双方能充分发挥各自独特资源和优势,不断深化在教学科研等方面的合作。

下午,黄敏院长一行再赴中共桐乡市委党校(行政学校),桐乡市委常委、组织部部长、党校(行政学院)院长冯晓根、副校长钱钢、姜发挥、沈建锋、沈林洁等出席了研究生联合培养实践基地签约仪式并揭牌。黄敏院长在致辞中对中共市委党校给予的支持表示感谢,她认为,桐乡是浙江传媒学院发展壮大的福祉之地。能够与桐乡市委党校牵手合作,共建研究生培养基地,既是双方缘分匪浅,又是时代必然。桐乡市委党校在守好“红色根脉”、扛起“五大历史使命”、高质量发展建设共同富裕示范区等方面做出了重要的贡献,社会各界有目共睹。她坚信,在缘分和时代机遇的双重加持下,浙江传媒学院与桐乡党校的合作将进一步创新人才培养机制,推动产学研合作模式升级。希望能够与桐乡党校共同继承红色根脉革命精神,双方合作能够早结硕果。桐乡市委常委、组织部部长、党校(行政学院)院长冯晓根在致辞中表示,桐乡的发展实践为浙传研究生的实习提供了丰富实践素材。通过研究生联合培养实践基地,一定能够为研究生们提供一个提升能力、学以致用、放飞职业梦想的平台,让广大研究生在项目研究和生产实践中不断成长,提升能力,成就梦想。他强调,建立研究生联合培养实践基地将构建起新的桥梁和纽带,是互利共赢的合作。希望双方将以研究生联合培养实践基地的共建为契机,充分发挥各自独特资源和优势,不断深化在教学科研等方面的合作。

马克思主义学院许志红副院长、新闻传播研究院社会治理传播研究所所长王国勤教授、浙江社会治理与传播创新研究院助理院长何方副教授等与两校领导和老师进行了座谈,并就研究生联合培养和深层次合作交换了意见,此行在真诚热烈的氛围中圆满结束。(袁琳)