当前位置首页 -> 新闻资讯 -> 正文

浙江省社会治理与传播创新研究院院长杨立平教授被聘任为省咨询委委员

发布日期:2024-03-02  来源:新闻传播研究院   点击量:

近期,浙江省社会治理与传播创新研究院院长杨立平教授被浙江省政府正式聘任为省咨询委委员。

浙江省人民政府咨询委员会(简称:省咨询委),是浙江省委、省政府为推进决策过程的科学化、民主化而建立的决策咨询机构,是浙江省委、省政府领导全省经济社会发展的参谋,是听取专家意见、吸纳民意的桥梁,是综合性、战略性和政策性的决策咨询服务平台。省咨询委委员主要在大学和科研机构中具有较高知名度的学科带头人、专业研究人员,以及长期在省级党政部门从事领导工作、经验丰富的人员中聘任。省咨询委根据浙江省委、省政府要求,主要对全省国民经济和社会发展战略、政策和重大问题进行咨询论证,对全省中长期规划和重要规划进行研究和咨询论证,对涉及全省经济和社会发展的难点和热点问题进行咨询研究。

杨立平院长曾任浙江传媒学院党委书记,兼任中国动画学会副会长,中国电视艺术家协会网络视听研究中心主任,中国广播电视社会组织联合会教育培训委员会副会长,浙江省动漫产业学会会长,浙江省2011协同创新中心“媒体传播优化协同创新中心”主任,浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心浙江传媒学院研究基地主任。长期从事党建、组织工作、教育和艺术创作等方面的研究,先后在《人民日报》《光明日报》《党建研究》《中国高等教育》等核心期刊上发表文章60余篇,主持或参与30余项国家课题,先后主持国家艺术基金项目3项、省级课题4项,出品电影《浴火书魂》《丰子恺》,出品音乐剧《红船往事》并获2019年浙江省“五个一”工程奖,多项咨政报告获省部级领导肯定性批示。

杨立平院长此次受聘省咨询委委员,将有力推动我院作为省级重点培育智库的建设。