当前位置首页 -> 新闻资讯 -> 正文

我院召开研究生“两会”精神学习座谈会

发布日期:2023-03-14  来源:新闻传播研究院   点击量:

3月11日下午,浙江传媒学院浙江省社会治理与传播创新研究院召开社会治理传播方向研究生“两会”精神学习座谈会。智库研究员,本硕士方向负责人之一,马克思主义学院副院长许志红教授主持会议,负责研究生教学和学生管理的相关老师及全体研究生参加了会议。

2155A

会上,许志红教授首先作了主题为“解读政府工作报告”的发言。她在讲话中指出,学习“两会”精神对于推动学术思想创新有重大意义,从事科研的青年学生应面向国家和社会发展的重大问题,为构建中国自主的知识体系,推动国家的改革发展积极努力。她要求研究生认真学习领会“两会”精神,明确目标要求、增强奋进动力,在平时学习研究中多多关注市域社会治理现代化及完善基层治理的相关政策和实践,结合学科方向找到科研创新点。在座谈中,师生还就课程学习、科研方法等相关问题展开交流探讨。针对学生提出的一系列的困惑和问题,老师们分别做了回应。负责学生管理的赫飞老师及负责教学管理的吴吟老师就课程学习等具体问题和大家进行了交流。

许志红教授最后指出,研究生在现阶段学习中需要处理好四大关系,一是平衡好课程、作业与毕业论文的关系;二是要处理好课内学习与课外拓展的关系;三要处理好研究生生活和生涯发展的关系;四是处理好自己与导师的关系。她希望同学们能沉下心做好学术规划,提升学术水准。

会议结束后,与会研究生表示要认真学习和深刻领会全国“两会”精神,并在实际行动中积极贯彻落实,努力提升理论素养和科研水平。  (陈蕊楠)

浙江传媒学院新闻传播研究院 Copyright ©  2018-2020 浙ICP备13021670号-1  中国 · 浙江 · 杭州市下沙高教园区学源街998号